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11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 11:27

Pour cette recette, je me suis inspirée d'une idée délivrée par les délices de thithoad, sur à peu près le même principe que sa tarte soufflée aux petits pois.

 

J'ai voulu apporté de la légèreté à la crème en la rendant plus aérienne, et j'avoue que cette expérience sera à renouveler.

 

Photo-008.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée

- 2 courgettes

- 2 carottes

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 15 g de maïzena

- 25 cl de lait

- 1 vache qui rit

- 1 blanc d'oeuf

- moutarde

- 50 g de gruyère râpé

- Sel, poivre, paprika et herbes de provence

 

Préparation :

 

Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée en gardant le papier cuisson.

Réservez au frigo en attendant de préparer la garniture.

 

Lavez, pelez et râpé les courgettes et les carottes.

 

Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle et mettez-y les légumes à revenir

pendant quelques minutes, puis assaisonnez.

 

Dans une casserole délayez 10 cl de lait avec la maïzena.

 

Mettez sur feu doux, continuez à mélanger en ajoutant au fur et à mesure le reste du lait.

 

Une fois que le mélange à épaissit, retirez du feu et ajoutez la vache qui rit, le sel, le poivre et le paprika.

 

Montez le blanc en neige ferme, puis incorporez-le délicatement à la préparation.

 

Piquez le fond de tarte et badigeonnez-le de moutarde.

 

Répartir les légumes en couche uniforme et versez l'appareil à soufflé par dessus.

 

Pour terminez, saupoudrez la tarte de gruyère râpé et d'herbes de provence.

 

Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

 

Photo-006-copie-1.jpg

 

Une fois la tarte gonflée et dorée, servez-la sans attendre avec une salade.

 

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commentaires

lesdelicesdethithoad 20/04/2012 19:02

petit clin d'oeil dimanche sur mon blog!

Laure 23/04/2012 13:08



Je te remercie et je suis très touchée.



Neaira 12/04/2012 14:07

elle me parait très légère en tout cas!
j'essairai pour ma prochaine tarte !

Laure 23/04/2012 13:08



Oui, le blanc d'oeuf en neige rend la préparation plus légère.


Tu ne seras pas déçu si tu essaies la recette.



lesdelicesdethithoad 11/04/2012 14:33

une excellente tarte !! bravo à toi! et mise à l'honneur dans les jours à venir!!

Laure 23/04/2012 13:06



Merci, c'est gentil de ta part !



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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