750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 11:57

Rien de tel que de petits morceaux de tomates séchées pour rehausser le goût de vos préparations et agrémenter salades, pâtes, cakes, tartes salées, etc...

 

Vous en trouverez déjà toutes préparées dans les épiceries fines et rayon Italien de votre supermarché.

 

Mais pourquoi pas en réaliser soit-même ?

 

Je ne fais que la moitié de la recette, et pour cela, il suffit d'acheter des tomates séchées et déshydratées puis de faire le reste de la préparation.

 

Photos-2eme-partie 0810

 

 

Ingrédients :

 

- 1 sachet de tomates séchées

- Eau bouillante

- Huile d'olive

- Piment d'Espelette

- Herbes de Provence

- Sel et Poivre

 

 

Préparation :

 

Photos-2eme-partie 0811

 

Coupez les tomates séchées en morceaux.

 

Déposez-les dans un saladier et versez de l'eau bouillante à hauteur.

 

Couvrez avec un film alimentaire et laissez les tomates se réhydrater pendant 2 heures.

 

Photos-2eme-partie-0812.JPG

 

Egouttez les morceaux de tomates dans une passoire.

 

Photos-2eme-partie-0813.JPG

 

Séchez-les avec du papier absorbant.

 

Photos-2eme-partie-0814.jpg

 

Prenez un pot en verre (type pot à confiture), et rangez-y une première série de tomates en les tassant bien.

Puis saupoudrez-les de sel, de poivre, de piment d'Espelette, d'herbes de Provence et couvrez l'huile d'olive.

 

Photos-2eme-partie-0816.jpg

 

Recommencez la même opération avec le reste des tomates.

Assaisonnez et versez l'huile d'olive jusqu'à recouvrir complétement tous les morceaux de tomates.

 

Photos-2eme-partie-0818.jpg

 

Fermez bien le pot et conservez au réfrigérateur.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
et tu peux le conserver combien de temps?
Répondre
L
<br /> <br /> Environ 2 semaines car après les tomates risques de moisir en surface.<br /> <br /> <br /> C'est pour cela qu'il faut mieux en préparer au fur et à mesure.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact

Archives