Rien de tel que de petits morceaux de tomates séchées pour rehausser le goût de vos préparations et agrémenter salades, pâtes, cakes, tartes salées, etc...
Vous en trouverez déjà toutes préparées dans les épiceries fines et rayon Italien de votre supermarché.
Mais pourquoi pas en réaliser soit-même ?
Je ne fais que la moitié de la recette, et pour cela, il suffit d'acheter des tomates séchées et déshydratées puis de faire le reste de la préparation.
Ingrédients :
- 1 sachet de tomates séchées
- Eau bouillante
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Herbes de Provence
- Sel et Poivre
Préparation :
Coupez les tomates séchées en morceaux.
Déposez-les dans un saladier et versez de l'eau bouillante à hauteur.
Couvrez avec un film alimentaire et laissez les tomates se réhydrater pendant 2 heures.
Egouttez les morceaux de tomates dans une passoire.
Séchez-les avec du papier absorbant.
Prenez un pot en verre (type pot à confiture), et rangez-y une première série de tomates en les tassant bien.
Puis saupoudrez-les de sel, de poivre, de piment d'Espelette, d'herbes de Provence et couvrez l'huile d'olive.
Recommencez la même opération avec le reste des tomates.
Assaisonnez et versez l'huile d'olive jusqu'à recouvrir complétement tous les morceaux de tomates.
Fermez bien le pot et conservez au réfrigérateur.