Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 10:26

La betterave rouge se consomme aussi bien en entrée, coupée en morceaux ou râpée, qu'en accompagnement dans un plat sous forme rôtie.

 

Son petit goût sucré et sa couleur rouge apportent un petit plus à toutes les préparations.

 

Pour ma part, je la cuisine également sous forme de velouté pour commencer le repas en Hiver et croyez moi, c'est aussi très bon comme ça !

 

Photos-2eme-partie-0933.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 400 g de betteraves rouges cuites

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 pincée de gros sel

- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

- 2 c. à s de crème fraîche épaisse

- 1 poignée de raisins blonds secs

- Sel, Poivre, Herbes de Provence

 

Préparation :

 

Pelez et coupez la betterave en morceaux.

 

Dans une casserole, mettez les morceaux de betterave, le cube de bouillon émietté et le gros sel.

 

Couvrez d'eau à hauteur et faites cuire à petit bouillon pendant 10 minutes.

 

Mixez les betteraves avec le bouillon, en gardant un peu de bouillon de côté.

 

Puis ajoutez le vinaigre, la crème et assaisonnez.

 

Mixez à nouveau pour bien homogénéiser le tout et remettez à chauffer à feu doux.

 

Faites gonfler les raisins secs dans le reste de bouillon.

 

Pour servir, versez le velouté dans des bols, répartissez les raisins blonds et saupoudrez d'herbes de Provence.

 

Photos-2eme-partie-0930.jpg

 

 

 Photos-2eme-partie-0932.jpg

 

 

 

 

 

Voilà, le velouté de betterave rouge est prêt à déguster !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isa 30/10/2012 21:04

Velouté atypique mais cela me tente... recette originale, je vais tester....

Laure 31/10/2012 09:28



Eh bien tu verras, tu ne seras pas déçu.



lesdelicesdethithoad 21/02/2012 12:48

je serais assez tenter mais que moi !! pas le reste de la famille!!

Laure 22/02/2012 11:04



C'est vrai que la betterave n'est pas du goût de tout le monde.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact