Lundi 9 janvier 1 09 /01 /Jan 13:10

Une nouvelle recette pour se réchauffer en cette saison d'hiver, avec des carottes et de la courge butternut.

 

butternut 

 

 

 

 

La butternut est une petite courge de forme allongée à la

 chair douce et fondante, avec un léger petit goût de

 beurre, d'où son nom.

 

 

 

 

Ingrédients pour 2 grands bols :

 

- 200 g de courge butternut ( la moitié d'une courge)

- 100 g de carottes

- 1/2 oignon

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 c. à soupe de crème frâche épaisse

- Sel, Poivre, Gingembre, Origan

- Croûtons

 

Photos-2eme-partie-0741.JPG

 

Préparation :

 

Ouvrez la courge en deux dans la longueur et retirez les graines.

Enlevez la peau avec un économe et coupez la chair en morceaux.

 

Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.

 

Epluchez et détaillez l'oignon en morceaux.

 

Dans une casserole, mettez les morceaux de courge, de carottes et d'oignon.

 

Puis émiettez le cube de bouillon de légumes par dessus et recouvrez d'eau.

 

Faites cuire le tout pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 

Ensuite, mixez les légumes en rajoutant du bouillon selon la consistance désirée.

 

Terminez en incorporant la crème fraîche et assaisonnez selon votre goût avec le sel, le poivre, le gingembre et l'origan.

 

Versez le velouté dans des bols.

 

Servez bien chaud avec quelques croûtons.

 

Photos-2eme-partie-0742.JPG

Par Laure - Publié dans : Pour se réchauffer - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés