Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 12:57

Improvisation d'une grande verrine pour le dessert,

avec des biscuits secs pour le croustillants,

une mousse à la banane légère

et un tartare de fraises pour le fondant.

 Photo-001.jpg

 

Ingrédients pour 3 personnes :


- 2 bananes mûres

- le jus d'1 demi-citron 

- 1 c. à café de vanille liquide

- 1 blanc d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 25 g de sucre en poudre

- 3 biscuits secs

- 3 fraises

 

Préparation :

 

Épluchez et coupez grossièrement les bananes en rondelles.

 

Mixez-les avec le jus de citron et la vanille,

jusqu'à obtenir une purée lisse.

 

Montez le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel.

 

Ajoutez progressivement le sucre en continuant de battre,

jusqu'à ce que le blanc soit bien ferme.

 

Incorporez la purée de bananes au blanc en neige et mélangez délicatement

à l'aide d'une spatule, pour que la mousse soit bien aérée.

 

Rincez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux.

 

Réduisez les biscuits en grosses miettes, soit en les mixant rapidement,

soit en les écrasant grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.

 

Pour le montage, disposez les morceaux de fraises dans le fond des verrines.

 

Puis recouvrez avec la moitié des miettes de biscuits.

 

Pour la troisième couche, versez la mousse à la banane.

 

Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.

 

Au moment de servir, répartissez les reste des miettes de biscuits

sur la mousse à la banane.

 

Et dégustez aussitôt !

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

laurence 09/04/2012 17:18

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Laure 10/04/2012 11:27



Merci pour tous ces bons compliments.



lesdelicesdethithoad 05/04/2012 21:11

ça devait être très bon, mais pas de photo??

Laure 06/04/2012 10:50



j'ai eu un petit problème de logiciel, tu peux maintenant voir la photo pour te rendre compte de la dispostion dans la verrine. 



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact