Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 16:16

Le poireau étant en ce moment un légume de saison, je vous propose donc une recette de verrines que j'ai réalisé en guise d'entrée.


Sur la base des traditionnelles poireaux vinaigrette, j'ai associé les poireaux avec des asperges blanches et du fromage frais.


Résultat, des verrines pleines de fraicheur pour commencer le repas en toute légèreté avec des légumes.

 

IMG_0506.JPG

 

Ingrédients :

 

- Poireaux

- Grandes asperges blanches en bocal

- Fromage frais (Carré frais, Saint moret)

- Moutarde de meaux

- Vinaigre balsamique

- Huile de noix

- Huile d'olive

- Sel, Poivre

 

Préparation :

 

Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles. Les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

 

Egouttez les asperges et détaillez les en morceaux, en mettant de côté 2 pointes par verrines.

 

Dans un bol, écrasez le fromage frais.

 

Préparez la vinaigette en mélangeant la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique, l'huile de noix et l'huile d'olive.

 

Une fois que les poireaux sont cuits, rincez-les sous l'eau froide et laissez-les s'égouttez pour éliminer le plus d'eau possible.

 

Remplissez les verinnes en disposant une couche d'asperges, une couche de poireaux et un peu de fromage frais, puis versez un peu de vinaigrette.

 

Recommencer une deuxième fois la même superposition et déposez 2 pointes d'asperges au milieu de chaque verrines.

 

Réservez au frais avant de servir.

 

IMG_0505.JPG

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

lesdelicesdethithoad 19/10/2011 18:46


j'embarque la recette pour un apéro!


Laure 21/10/2011 11:22



Ravis que cette recette t'inspire.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact