Ingrédients pour un moule carré :
- 200g de chocolat au lait croustillant
- 2 c. à soupe de lait
- 1 yaourt nature
- 80g de sucre en poudre
- 1 c. à café de vanille liquide
- 30g de maizena
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le lait dans un bol 1 minutes
au micro-ondes. Remuez le chocolat fondu et laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez au fouet le yaourt avec le sucre et la vanille.
Ajoutez la maizena, la farine, la levure et le sel au fur et à mesure en remuant.
Incorporez le chocolat fondu et mélangez vivement pour obtenir une pâte lisse.
Versez la préparation dans un moule carré et lissez avec une spatule.
Enfournez à 180°C pour 15 minutes de cuisson.
Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le sur un plat.
Saupoudrez de sucre glace et placez 30 minutes au frais avnat de la découper en carrés.