Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 oeufs frais
- 125g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 400g de mascarpone
- 1 grande boîte de poires au sirop
- 40 biscuits Spéculoos
- 2 cuil. à soupe de Moscatel
- 1 pincée de sel
Préparation :
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille.
Puis ajoutez le mascarpone en mélangeant bien.
Montez les blancs en neige au batteur avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs en neige délicatement dans le mélange au mascapone
et remuez jusqu'à obtenir une prépartion homogène.
Egouttez les poires au sirop et coupez-les en fines lamelles.
Dans un bol, mélangez un peu de sirop des poires avec le moscatel.
Trempez rapidement les biscuits spéculoos dans le sirop et tapissez-en le fond
d'un grand plat rectangle.
Répartissez les lamelles de poires sur les biscuits et versez la moitié du mélange
au mascarpone par-dessus.
Disposez de nouveau une couche de spéculoos, puis des lamelles de poires.
Et terminez en recouvrant du reste de crème au mascapone.
Filmez le plat avec du film alimentaire et réservez au moins 10H au réfrigérateur.
Décorezde Spéculoos réduits en miettes avant de servir.