Une belle entrée chaude et croustillante,
pour se réconforter en cette période hivernale.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 3 tomates
- 100g de lardons fumés
- 4 c. à soupe de cancoillotte nature
- Poivre et Paprika
- Huile d'olive
Préparation :
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés.
Faites revenir les lardons dans une poêle pendant quelques minutes.
Puis débarrassez-les sur du papier absorbant pour épongez le gras.
Huilez légèrement au pinceau chaque feuille de brick.
Au centre de chacune, disposez équitablement des dés de tomate,
et des lardons.
Déposez ensuite la cancoillotte sur la garniture, poivrez et saupoudrez de paprika.
Pour finir, rassemblez les côtés des feuilles de brick pour former des aumônières
et nouez-les avec de la ficelle alimentaire.
Disposez les aumônières sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Mettez-les à cuire dans le four à 200°C pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorés.
Pour servir, posez chaque aumônière dans une assiette, répartissez quelques dés de tomate
autour et décorez avec un filet de crème de vinaigre balsamique.