Cette recette des îles sucrée salée vient du blog de mon amie les délices de thithoad, sur lequel vous retrouverez la recette originale ici.
J'ai refait la même recette en remplaçant quelques ingrédients
et j'ai accompagné avec un mélange de boulghour, carottes et raisins secs.
En tout les cas, c'était la première fois que je faisais un plat avec du colombo
et je dois dire que je n'est pas été décue de la saveur de cette épice.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de blancs de poulets
- 1 c. à soupe de Colombo
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 bocal d'asperges blanches
- 1 quinzaine de raisins rouges et blancs
- 1 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- Sel et Poivre
Préparation :
Coupez les blancs de poulet en morceaux et mélangez-les
avec le colombo, le sel et le poivre.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et mettez-y à revenir
les morceaux de poulet pendant 5 minutes à feu moyen.
Débarassez dans un plat, couvrez de papier aluminium et réservez de côté.
Emincez l'oignon finement et faites-le revenir dans le reste d'huile.
Puis ajoutez les asperges coupées en tronçons et le vin blanc.
Incorporez ensuite la moutarde, le bouillon, la crème liquide et assaisonnez.
Remuez le tout et portez à ébullition.
Rajoutez les morceaux de poulet avec les grains de raisins coupés en 4.
Laissez mijotez la préparation à couvert sur feu doux pendant 10 minutes.
Servez ce colombo de poulet avec du riz, de la semoule ou du boulghour.