Pour une entrée toute en douceur, fraîche et légère !
Ingrédients pour 10 petits flans :
- 2 bocaux d'asperges blanches
- le jus d'1 demi-citron
- 1 oeuf
- 25 cl de crème liquide
- Sel, Poivre, Paprika
- 1 bocal d'asperges vertes
Préparation :
Rincez, égouttez et coupez grossièrement les asperges blanches.
Mixez-les avec le jus de citron.
Ajoutez l'oeuf, la crème, le sel, le poivre et le paprika et mixez à nouveau.
Réservez 5 asperges vertes et détaillez les autres en tronçons de 1 cm.
Incorporez-les à la préparation en remuant délicatement.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez vos moules en silicone dans un grand plat et versez l'appareil à flan
dans chaque empreinte jusqu'au raz des bords.
Remplissez le grand plat d'eau à mi hauteur pour faire un bain-marie.
Puis enfournez les flans pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant les flans avec la pointe d'un couteau,
qui doit ressortir humide mais propre.
A la sortie du four, enlevez les moules du bain-marie et laissez refroidir.
Pour servir, démoulez les flans d'asperges et disposez-les dans les assiettes
avec les asperges vertes mises de côté.
Saupoudrez chaque flan d'une pincée de piment d'Espellette et
décorez de quelques pointes de crème de balsamique.