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29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 11:44

Pour une entrée toute en douceur, fraîche et légère !

 

Photos-3eme-partie-1036.jpg

 

Ingrédients pour 10 petits flans :

 

- 2 bocaux d'asperges blanches

- le jus d'1 demi-citron

- 1 oeuf

- 25 cl de crème liquide

- Sel, Poivre, Paprika

- 1 bocal d'asperges vertes

 

Préparation :

 

Rincez, égouttez et coupez grossièrement les asperges blanches.

 

Mixez-les avec le jus de citron.

 

Ajoutez l'oeuf, la crème, le sel, le poivre et le paprika et mixez à nouveau.

 

Réservez 5 asperges vertes et détaillez les autres en tronçons de 1 cm.

 

Incorporez-les à la préparation en remuant délicatement.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Disposez vos moules en silicone dans un grand plat et versez l'appareil à flan

dans chaque empreinte jusqu'au raz des bords.

 

Remplissez le grand plat d'eau à mi hauteur pour faire un bain-marie.

 

Puis enfournez les flans pendant 30 minutes.

 

Vérifiez la cuisson en piquant les flans avec la pointe d'un couteau,

qui doit ressortir humide mais propre.

 

A la sortie du four, enlevez les moules du bain-marie et laissez refroidir.

 

Pour servir, démoulez les flans d'asperges et disposez-les dans les assiettes

avec les asperges vertes mises de côté.

 

Saupoudrez chaque flan d'une pincée de piment d'Espellette et

décorez de quelques pointes de crème de balsamique.

 

Photos-3eme-partie-1037.jpg

 

 

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Published by Laure - dans Entrées
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commentaires

lesdelicesdethithoad 31/03/2012 15:19

très léger! bon weekend

Laure 02/04/2012 10:47



Merci et aussi rafraîchissant pour lmes beaux jours !



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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