Voici une recette inspirée du blog "Juste histoire de goûter",
que j'ai revisité à ma façon.
Un dessert léger, frais et fondant que j'ai adoré !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 125g de philadelphia nature
- 4 c. à soupe de crème liquide
- 50g de sucre cassonade
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 c. à soupe de maïzena
- 70g de farine avec poudre levante
- 15g de noix de coco râpée + déco
- 1 pomme
- 6 fraises
- 1 filet de jus de citron
Préparation :
Pelez et coupez la pomme en petits dés.
Rincez, séchez, ôtez le pédoncule et coupez les fraises en petits morceaux.
Disposez les morceaux de fruits dans un bol et arrosez-les de jus de citron.
Dans un saladier, fouettez le philadelphia avec la crème liquide.
Ajoutez la cassonade et la vanille en mélangeant au fouet.
Puis incorporez la maïzena et la farine en plusieurs fois.
Ajoutez ensuite la noix de coco, les morceaux de pommes et de fraises,
puis mélangez le tout avec une spatule pour ne pas écrasez les fruits.
Préchauffez le four à 180°C, en mode chaleur tournante.
Répartissez la pâte dans des moules individuels et saupoudrez de coco râpée.
Enfournez environ 25 min puis laissez refroidir avant de démoulez.
Si vous voulez réaliser un grand gâteau, doublez les proportions
des ingrédients et faites cuire dans un moule à manqué.