Petite recette improvisée sur la base d'un gâteau aux pommes.
J'ai rajouté des ingrédients au fur et à mesure de la préparation.
Puis, sur une idée sifflée de ma petite mamy, j'ai terminez la recette avec des amandes effilées.
Ingrédients pour environ 15 Muffins :
- 100 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cl d'huile neutre
- 6 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 c. à café de vanille liquide
- 125 g de compote de pommes
- 2 poignées de raisins blonds secs
- Amandes effilées
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle, la levure et le sel.
Incorporez progressivement l'huile, le lait, l'oeuf et la vanille, en mélangeant avec un fouet entre chaque ingrédient.
Puis ajoutez la compote de pommes et les raisins secs.
Préchauffez le four à 180°C, option chaleur tournante.
Versez la préparation dans les moules à muffins jusqu'au 3/4 des empreintes.
Parsemez la surface de chaque muffin avec des amandes effilées.
Faites cuire les muffins pendant environ 20 minutes
et laissez refroidir avant de les démouler.