A la base j'ai voulu réaliser la recette de la Panna Cotta à la Pistache, mais au final, au moment de la dégustation, cela avait plûtot la consistance d'une crème à moitié prise, un peu à mi-chemin entre la crème et la panna cotta.
Cependant c'était quand même très bon et la consistance obtenu était agréable en bouche.
Ingrédients pour 3 verrines de 10 cl :
- 20 cl de crème liquide
- 45 g de sucre
- 25 g de pâte de pistache
- 1 c. à café de sirop d'orgeat
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
Pour la pâte de pistache faite maison, mixez 15 g de pistaches natures émondées avec 6 g de sucre,
3 g de poudre d'amandes.
¨Puis ajoutez 1 c. à café d'huile d'arachide et 1 c. à café de sirop d'orgeat.
Votre pâte de pistache est prête :
Pour la Panna Cotta à la Pistache :
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème avec le sucre.
Baissez le feu et ajoutez la pâte de pistache tout en fouettant la préparation.
Incorporez ensuite la gélatine égouttée et laissez cuire le mélange jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.
Versez la préparation dans les verrines et réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.