750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 13:03

Photo-012.jpg

 

Ingrédients pour 2 tartelettes :

  

Pour la pâte :

- 100g de farine

- 1 pincée de sel

- 2 pincées de basilic

- 50g de beurre mou

- 2 c. à soupe d'eau

  

Préparation de la pâte :

 

Dans un saladier, réunissez la farine, le sel et le basilic.

 

Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et mélangez.

 

Puis versez l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une boule de pâte.

 

Placez dans le saladier, filmez et laissez reposer au réfrigérateur 1 heure.

 

Pour la garniture :

-100g de champignons de paris

- 200g d'épinards hachés

- 100g de fromage frais

- 1 c. à café de moutarde

- Sel, Poivre, Raz el hanout

- 1 peu de fromage râpé

 

Préparation des tartelettes :

 

Mélangez les épinards hachés avec le fromage frais, le sel, le poivre et le Raz el hanout.

 

Étalez la pâte et garnissez en 2 moules à tartelettes.

 

Piquez le fond avec une fourchette et répartissez la moutarde finement.

 

Disposez une première couche de champignons coupés en petits morceaux, puis

garnissez du mélange aux épinards et répartissez la deuxième partie des champignons.

 

Recouvrez le dessus des tartelettes avec des bandes de reste de pâte et saupoudrez

le tout avec un de fromage râpé.

 

Faites cuire au four à 180°C, option chaleur tournante, pendant 30 minutes.

 

Photo-011.jpg

 

 Servez les tartelettes chaudes avec de la salade.

 

Photo-013.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Elles sont sympa ces tartelettes. En plus j' adore les épinards^^. Et le coup de la décor sur les tartelettes je note pour quand il me reste un peu de pâte en trop!
Répondre
L
<br /> <br /> Le décor avec le reste de la pâte était improvisé et puis ça évite de gâché.<br /> <br /> <br /> Merci pour ton commentaires.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact

Archives