Ingrédients pour 2 tartelettes :
Pour la pâte :
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de basilic
- 50g de beurre mou
- 2 c. à soupe d'eau
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, réunissez la farine, le sel et le basilic.
Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et mélangez.
Puis versez l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Placez dans le saladier, filmez et laissez reposer au réfrigérateur 1 heure.
Pour la garniture :
-100g de champignons de paris
- 200g d'épinards hachés
- 100g de fromage frais
- 1 c. à café de moutarde
- Sel, Poivre, Raz el hanout
- 1 peu de fromage râpé
Préparation des tartelettes :
Mélangez les épinards hachés avec le fromage frais, le sel, le poivre et le Raz el hanout.
Étalez la pâte et garnissez en 2 moules à tartelettes.
Piquez le fond avec une fourchette et répartissez la moutarde finement.
Disposez une première couche de champignons coupés en petits morceaux, puis
garnissez du mélange aux épinards et répartissez la deuxième partie des champignons.
Recouvrez le dessus des tartelettes avec des bandes de reste de pâte et saupoudrez
le tout avec un de fromage râpé.
Faites cuire au four à 180°C, option chaleur tournante, pendant 30 minutes.
Servez les tartelettes chaudes avec de la salade.