La tortilla est une omelette typiquement espagnole.
Servie en tapas, elle se déguste en petite bouchée aussi bien chaude que froide.
Un grand bravo à mon petit Papa qui a réalisé cette belle Tortilla !
Ingrédients :
- 2 oignons
- 600 g de pommes de terre
- 8 oeufs
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincée de piment d'Espelette
- Sel et Poivre
Préparation :
Épluchez et émincez les oignons en fines lamelles.
Épluchez les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Les rincer abondamment à l'eau puis les essuyer dans un torchon.
Faites chauffez 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
Mettez à revenir les pommes de terre sur feu moyen, et lorsqu'elles commencent
à saisir, baissez le feu et ajoutez les oignons émincés.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps
pour éviter que les pommes de terre accrochent. Salez à mi-cuisson.
Cassez les oeufs dans un grand saladier et les battre à la fourchette.
Salez, poivrez puis incorporez les pommes de terre et les oignons en mélangeant.
Faites chauffez le reste de l'huile d'olive dans une poêle à bord haut et y versez
la préparation.
Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Prenez une autre poêle de même grandeur que la première et retournez la tortilla.
Laissez cuire encore 10 minutes sur l'autre face.
Dressez sur une grande assiette plate et découpez la tortilla en gros dés.