Pour cette recette, je me suis inspiré du livre "Tu viens prendre l'apéro ?" de la collection Toquades. Ayant envie de confectionner moi-même des petits gâteaux salés pour l'apéritif, j'ai donc réalisé cette recette en remplaçant deux ingrédients. Alors...
Un petit article pour vous dire que je suis à J-1 avant d'aller à mon stage de cuisine à l'Atelier des Chefs. Cette formation se déroule sur une journée dans l'Atelier des chefs professionnels, à Paris. C'est une nouvelle formule de cours qui a été mis...
Bonjour, je vous propose une petite verrine aux saveurs asiatique que vous pourrez déguster seule ou associer à d'autres petits desserts pour composer un café gourmand. Pour ma part, le café gourmand que j'ai servi à mes invités était composé d'une verrine...
Un petit gratin tout beau, tout chaud, ça vous botte ? Ingrédients pour 2 personnes : - 2 petites courgettes - 2 pommes de terre - 1 poignée de raisins secs - 1 cube de bouillon de légumes - Crème fraîche - Cheddar - Sel, Poivre, Herbes de Provence -...
Une nouvelle recette de Macarons 100% belge avec une ganache aux célèbres biscuits Spéculoos. Ingrédients pour 25 petits macarons Pour les coques : - 2 blancs d'oeufs (80 g) - 60 g de sucre semoule - 120 g de sucre glace - 80 g de poudre d'amandes - 1...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une délicieuse Tarte sucrée à la crème de pistache, aux figues et aux raisins. Si comme moi, vous avez la chance d'avoir des figues fraîches dans votre jardin ou d'en trouver sur les étals, alors profitez-en pour réaliser...
Si vous êtes fan de ce dessert que l'on trouve généralement à la carte des restaurants asiatiques et bien cette recette est pour vous. Etant moi-même une adepte des perles de coco, j'ai voulu tenter l'expérience d'en réaliser après avoir vu la recette...
Bonjour, n'étant pas une grande adepte des cakes et bien ce week end, j'en ai pourtant réalisé un salé et un sucré. Sauf que comme d'habitude, le cake n'a pas trop gonflé. Mais bon, il était tout de même réussit et bien doré. Ingrédients : - 25 g de noix...
Pour impressionner vos invités lors de l'apéritif, je vous propose la recette des tomates cerises d'amour. C'est simple, rapide tout en étant chic ! Ingrédients : - 25 tomates cerises - 50 g de sucre - 15 g d'eau - 1 goutte de caramel liquide (facultatif)...
Aujoud'hui, je vous propose une recette express de gâteau en cette belle saison d'automne. Alors ce fondant aux poires et à la crème de marrons vous fera-t-il fondre vous aussi ? Ingrédients pour 6 personnes : - 2 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 90...
Recette d'un nouveau gratin, eh oui j'aime bien ça surtout quand le froid commence à arriver. Cette fois-ci j'ai accomoder les restes trouvé dans le frigo et j'ai rajouté des petites pâtes. Voilà je vous donne donc la base mais libre à vous de changer...
Bonjour, un recette de Muffins salée que j'ai chiné sur le site CuisineAZ . La recette de base indiquait que les que l'on obtenait 12 Muffins, mais finalement j'ai pu réaliser 18 petits Muffins et 6 grands Muffins. Cependant pour l'apéritif, je vous conseille...
Voici mon deuxième cake de ce week end que j'ai préparé avec ma maman, mais celui-ci était en version sucré pour le dessert. C'est une recette que j'ai pioché sur le site de Mercotte , sauf que je me suis seulement contentée de réaliser la base du cake...
Le poireau étant en ce moment un légume de saison, je vous propose donc une recette de verrines que j'ai réalisé en guise d'entrée. Sur la base des traditionnelles poireaux vinaigrette, j'ai associé les poireaux avec des asperges blanches et du fromage...
Puisque c'est la saison, continuons avec une autre recette aux poireaux. Mais cette fois-ci, je les ai cuisiné pour confectionner une tarte pour le plat principal du diner. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 3 blancs de poireaux - 2 cuil. à soupe d'huile...
Bonjour, aujourd'hui je vous fais partager les images et les enseignements des recettes que j'ai apprise lors de mon cours de cuisine à l'Atelier des Chefs. Jeudi 27 Novembre 2011, de 18h30 à 20h, j'ai assisté à un cours de cuisine sur les Sushis et Makis...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette sucrée pour tous les gourmets de chocolat ! Comme son nom l'indique si bien, fondez devant ce gâteau SO IRRESISTIBLE... Ingrédients pour 8 personnes : - 200 g de chocolat noir pâtissier - 100 g de beurre...
Pour préparer cette verrine, j'ai voulu joué avec 3 saveurs, 3 couleurs et trois textures différentes. En premier, l'avocat vert réduit en purée. En deuxième, le saumon fumé orangé en petits dés fondants. En troisième, le coeur de palmier blanc en morceaux...
Voici la recette d'un bon petit gratin à base de boulghour, pour changer de l'ordinaire. Le boulghour d'origine Turque, est une céréale sèche très cuisiné dans les pays du Moyen-Orient, notamment dans la cuisine Libanaise. Riche en fer, phosphore, magnésium...
Au final, je pu conclure, avec tous ceux qui ont eu la chance de les gouter, que ce fut un vrai bonheur à la dégustation ! Les pommes c'est tellement bon, que j'ai décider de les utiliser pour garnir mes macarons. Alors comme d'habitude, après un petit...
J'ai réalisé ces petites tartelettes pour changer de la traditionnelle grande tarte que tout le monde à l'habitude de préparer, mais aussi pour inaugurer ma nouvelle plaque de tartelettes en silicone déniché chez BABOU. Pour la garniture, du peps et des...
Le cheesecake est un gâteau à base de fromage frais qui repose généralement sur une croûte biscuitée. Le véritable cheesecake est d'origine new-yorkaise et se déguste avec un coulis de fruits rouges. Il existe plusieurs manières de réaliser ce gâteau...
Voici une recette croustillante et fondante à souhait ! Du croustillant grâce à la feuille de brick qui est souvent utilisé dans la cuisine orientale pour les pastillas, et du fondant grâce au cabécou qui est un petit fromage de chèvre crémeux. Ingrédients...
J'ai réalisé cette recette sur le même principe que les aubergines à la parmigiana, mais sans sauce tomate ni parmesan. La mozzarella qui fond et gratine sur les aubergines, vous verrez ça fait croustiller de plaisir ! Ingrédients pour 2 personnes : -...
Une chouquette est une viennoiserie constituée de petites bouchées de pâte à choux, saupoudrée de sucre en gros grains et cuite au four. Après avoir vu un reportage sur la confection des choux, j'ai donc eu envie d'en réaliser pour accompagner une mousse...