750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mini-biscuits aux saveurs du Sud

    03 octobre 2011 ( #Apéro )

    Pour cette recette, je me suis inspiré du livre "Tu viens prendre l'apéro ?" de la collection Toquades. Ayant envie de confectionner moi-même des petits gâteaux salés pour l'apéritif, j'ai donc réalisé cette recette en remplaçant deux ingrédients. Alors...

  • Stage de cuisine

    20 septembre 2011 ( #Mes petits mots )

    Un petit article pour vous dire que je suis à J-1 avant d'aller à mon stage de cuisine à l'Atelier des Chefs. Cette formation se déroule sur une journée dans l'Atelier des chefs professionnels, à Paris. C'est une nouvelle formule de cours qui a été mis...

  • Crème aux Litchis

    04 octobre 2011 ( #Verrines sucrés )

    Bonjour, je vous propose une petite verrine aux saveurs asiatique que vous pourrez déguster seule ou associer à d'autres petits desserts pour composer un café gourmand. Pour ma part, le café gourmand que j'ai servi à mes invités était composé d'une verrine...

  • Gratin courgettes-pommes de terre au cheddar

    12 octobre 2011 ( #Gratins )

    Un petit gratin tout beau, tout chaud, ça vous botte ? Ingrédients pour 2 personnes : - 2 petites courgettes - 2 pommes de terre - 1 poignée de raisins secs - 1 cube de bouillon de légumes - Crème fraîche - Cheddar - Sel, Poivre, Herbes de Provence -...

  • Macarons aux Spéculoos

    28 septembre 2011 ( #Macarons )

    Une nouvelle recette de Macarons 100% belge avec une ganache aux célèbres biscuits Spéculoos. Ingrédients pour 25 petits macarons Pour les coques : - 2 blancs d'oeufs (80 g) - 60 g de sucre semoule - 120 g de sucre glace - 80 g de poudre d'amandes - 1...

  • Tarte Pistache/Figue/Raisin

    26 septembre 2011 ( #Tartes sucrées )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une délicieuse Tarte sucrée à la crème de pistache, aux figues et aux raisins. Si comme moi, vous avez la chance d'avoir des figues fraîches dans votre jardin ou d'en trouver sur les étals, alors profitez-en pour réaliser...

  • Perles de coco

    07 octobre 2011 ( #Saveurs Asiatiques )

    Si vous êtes fan de ce dessert que l'on trouve généralement à la carte des restaurants asiatiques et bien cette recette est pour vous. Etant moi-même une adepte des perles de coco, j'ai voulu tenter l'expérience d'en réaliser après avoir vu la recette...

  • Cake salé aux multiples saveurs

    17 octobre 2011 ( #Apéro )

    Bonjour, n'étant pas une grande adepte des cakes et bien ce week end, j'en ai pourtant réalisé un salé et un sucré. Sauf que comme d'habitude, le cake n'a pas trop gonflé. Mais bon, il était tout de même réussit et bien doré. Ingrédients : - 25 g de noix...

  • Tomates cerises d'amour

    25 octobre 2011 ( #Apéro )

    Pour impressionner vos invités lors de l'apéritif, je vous propose la recette des tomates cerises d'amour. C'est simple, rapide tout en étant chic ! Ingrédients : - 25 tomates cerises - 50 g de sucre - 15 g d'eau - 1 goutte de caramel liquide (facultatif)...

  • Fondant Poires/Marrons

    30 octobre 2011 ( #Desserts )

    Aujoud'hui, je vous propose une recette express de gâteau en cette belle saison d'automne. Alors ce fondant aux poires et à la crème de marrons vous fera-t-il fondre vous aussi ? Ingrédients pour 6 personnes : - 2 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 90...

  • Gratin de coquillettes aux légumes et 3 fromages

    10 novembre 2011 ( #Gratins )

    Recette d'un nouveau gratin, eh oui j'aime bien ça surtout quand le froid commence à arriver. Cette fois-ci j'ai accomoder les restes trouvé dans le frigo et j'ai rajouté des petites pâtes. Voilà je vous donne donc la base mais libre à vous de changer...

  • Muffins aux champignons

    14 novembre 2011 ( #Apéro )

    Bonjour, un recette de Muffins salée que j'ai chiné sur le site CuisineAZ . La recette de base indiquait que les que l'on obtenait 12 Muffins, mais finalement j'ai pu réaliser 18 petits Muffins et 6 grands Muffins. Cependant pour l'apéritif, je vous conseille...

  • Cake à la banane

    17 octobre 2011 ( #Desserts )

    Voici mon deuxième cake de ce week end que j'ai préparé avec ma maman, mais celui-ci était en version sucré pour le dessert. C'est une recette que j'ai pioché sur le site de Mercotte , sauf que je me suis seulement contentée de réaliser la base du cake...

  • Verrines d'asperges et poireaux vinaigrette

    18 octobre 2011 ( #Entrées )

    Le poireau étant en ce moment un légume de saison, je vous propose donc une recette de verrines que j'ai réalisé en guise d'entrée. Sur la base des traditionnelles poireaux vinaigrette, j'ai associé les poireaux avec des asperges blanches et du fromage...

  • Tarte aux poireaux

    24 octobre 2011 ( #Tartes - Galettes & Cie )

    Puisque c'est la saison, continuons avec une autre recette aux poireaux. Mais cette fois-ci, je les ai cuisiné pour confectionner une tarte pour le plat principal du diner. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 3 blancs de poireaux - 2 cuil. à soupe d'huile...

  • Cours de Cuisine Japonaise

    02 novembre 2011 ( #Saveurs Asiatiques )

    Bonjour, aujourd'hui je vous fais partager les images et les enseignements des recettes que j'ai apprise lors de mon cours de cuisine à l'Atelier des Chefs. Jeudi 27 Novembre 2011, de 18h30 à 20h, j'ai assisté à un cours de cuisine sur les Sushis et Makis...

  • Fondant au chocolat et framboises

    07 novembre 2011 ( #Chocolat )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette sucrée pour tous les gourmets de chocolat ! Comme son nom l'indique si bien, fondez devant ce gâteau SO IRRESISTIBLE... Ingrédients pour 8 personnes : - 200 g de chocolat noir pâtissier - 100 g de beurre...

  • Verrines aux trois saveurs

    25 octobre 2011 ( #Entrées )

    Pour préparer cette verrine, j'ai voulu joué avec 3 saveurs, 3 couleurs et trois textures différentes. En premier, l'avocat vert réduit en purée. En deuxième, le saumon fumé orangé en petits dés fondants. En troisième, le coeur de palmier blanc en morceaux...

  • Gratin de boulghour aux légumes

    03 novembre 2011 ( #Gratins )

    Voici la recette d'un bon petit gratin à base de boulghour, pour changer de l'ordinaire. Le boulghour d'origine Turque, est une céréale sèche très cuisiné dans les pays du Moyen-Orient, notamment dans la cuisine Libanaise. Riche en fer, phosphore, magnésium...

  • Macarons à la pomme

    27 octobre 2011 ( #Macarons )

    Au final, je pu conclure, avec tous ceux qui ont eu la chance de les gouter, que ce fut un vrai bonheur à la dégustation ! Les pommes c'est tellement bon, que j'ai décider de les utiliser pour garnir mes macarons. Alors comme d'habitude, après un petit...

  • Tartelette carottes et mimolette

    17 novembre 2011 ( #Tartes - Galettes & Cie )

    J'ai réalisé ces petites tartelettes pour changer de la traditionnelle grande tarte que tout le monde à l'habitude de préparer, mais aussi pour inaugurer ma nouvelle plaque de tartelettes en silicone déniché chez BABOU. Pour la garniture, du peps et des...

  • Petits Cheesecakes sans cuisson

    31 octobre 2011 ( #Desserts )

    Le cheesecake est un gâteau à base de fromage frais qui repose généralement sur une croûte biscuitée. Le véritable cheesecake est d'origine new-yorkaise et se déguste avec un coulis de fruits rouges. Il existe plusieurs manières de réaliser ce gâteau...

  • Brick au cabécou et fondue de poireaux

    26 octobre 2011 ( #Entrées )

    Voici une recette croustillante et fondante à souhait ! Du croustillant grâce à la feuille de brick qui est souvent utilisé dans la cuisine orientale pour les pastillas, et du fondant grâce au cabécou qui est un petit fromage de chèvre crémeux. Ingrédients...

  • Gratin d'aubergines et mozzarella

    14 novembre 2011 ( #Gratins )

    J'ai réalisé cette recette sur le même principe que les aubergines à la parmigiana, mais sans sauce tomate ni parmesan. La mozzarella qui fond et gratine sur les aubergines, vous verrez ça fait croustiller de plaisir ! Ingrédients pour 2 personnes : -...

  • Chouquettes au sucre perlé

    21 novembre 2011 ( #Mignardises )

    Une chouquette est une viennoiserie constituée de petites bouchées de pâte à choux, saupoudrée de sucre en gros grains et cuite au four. Après avoir vu un reportage sur la confection des choux, j'ai donc eu envie d'en réaliser pour accompagner une mousse...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact

Archives